Контроль качества сырья
Кулинария ресторанного уровня
Компания «Фастлэнд» работает на рынке с 2000 года. Фабрика-кухня была построена для обслуживания сети кафе «Му‑Му». С течением времени наша компания обзавелась партнёрами среди торговых сетей. На протяжении трёх лет «Фастлэнд» поставляет на полки ВкусВилла салаты, горячие блюда и супы. Компания специализируется на производстве готовых блюд и входит в состав ресторанного холдинга Maison Dellos. Здесь за разработку рецептов отвечают шеф-повара ресторанов. Они доработали и изменили рецептуру с учётом промышленных масштабов производства.
На площади в 6 780 квадратных метров ежедневно производят более 51 тонны готовой продукции. Предприятие не останавливается никогда: здесь парят, варят, жарят 24 часа семь дней в неделю.
Наше производство
Этапы процесса производства
Вся термическая обработка продуктов (варка, жарка, запекание и другие) производятся с помощью пароконвектоматов
Второй этаж, или горячий цех, называют сердцем предприятия. Здесь происходит магия: всё варится, жарится, меняет свою физическую структуру, а сырое становится готовым. Ингредиенты загружаются в лотки, они помещаются на шпильку, которая помещается в пароконвектомат. Как следует из названия, продукт готовится за счёт подачи пара различной температуры. Варка происходит по технологии су-вид благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Среднее время приготовления зависит от того, что помещается в варочный шкаф. Единоразово в него могут поместить до 100 килограммов продукта.
Приготовленный продукт перемещается на третий этаж по лифту, в цех последней обработки. На предприятии следят за тем, чтобы все процессы между собой состыковывались, а ингредиенты быстро смешивались: продукт не должен ждать в очереди.