Skip to main content
+7 916 780-07-91  |  +7 495 785-8111 доб. 4513  |  Личный кабинет
Наше производство

Контроль качества сырья

Вся входящая продукция, которая будет использована для приготовления блюд, проходит контроль качества. Проверку поступающих продуктов проводит профессиональный технолог. Он измеряет температуру продукта при получении и проверяет сопроводительные документы, фиксирует всё в журнале входного контроля. Овощи дополнительно проверяют на нитраты: в случае фиксации отклонения партию не принимают.
Некоторые продукты при приёмке дополнительно проверяются на органолептику, другими словами — их пробуют на вкус.

Кулинария ресторанного уровня

Компания «Фастлэнд» работает на рынке с 2000 года. Фабрика-кухня была построена для обслуживания сети кафе «Му‑Му». С течением времени наша компания обзавелась партнёрами среди торговых сетей. На протяжении трёх лет «Фастлэнд» поставляет на полки ВкусВилла салаты, горячие блюда и супы. Компания специализируется на производстве готовых блюд и входит в состав ресторанного холдинга Maison Dellos. Здесь за разработку рецептов отвечают шеф-повара ресторанов. Они доработали и изменили рецептуру с учётом промышленных масштабов производства.

На площади в 6 780 квадратных метров ежедневно производят более 51 тонны готовой продукции. Предприятие не останавливается никогда: здесь парят, варят, жарят 24 часа семь дней в неделю.

Наше производство


После картофелечистки производится ручная дочистка овощей. Картофель помещается в бокс с чистой водой, промывается и отправляется на нарезку
Прежде чем закупить партию товара, компания тестирует небольшой объём. Из таких ингредиентов готовят желаемое блюдо и оценивают его вкус. Но не только вкус решает, но и цвет.
Важно, чтобы, морковь после тепловой обработки не утратила своего яркого цвета, а картофель оставался жёлтым. Поэтому на фабрике закупают определённые сорта этой культуры — Гала, Ред Скарлет (популярен для варки, из него получается особенно вкусное пюре), Королева Анна.
Морковь значительно жёстче картофеля, поэтому на производстве её сначала варят, а уже после нарезают

Этапы процесса производства

Фабрика-кухня «Фастлэнд» занимает три этажа. Первый этаж — этаж подготовки. Здесь очищают овощи и моют входящую от поставщиков тару. Следуя контролю качества и чистоты, на второй и третий этажи в исходной упаковке не попадает ничего. Так, в «чистую зону» очищенные овощи, подготовленные к дальнейшей обработке, уезжают на лифте.

Вся термическая обработка продуктов (варка, жарка, запекание и другие) производятся с помощью пароконвектоматов

Второй этаж, или горячий цех, называют сердцем предприятия. Здесь происходит магия: всё варится, жарится, меняет свою физическую структуру, а сырое становится готовым. Ингредиенты загружаются в лотки, они помещаются на шпильку, которая помещается в пароконвектомат. Как следует из названия, продукт готовится за счёт подачи пара различной температуры. Варка происходит по технологии су-вид благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Среднее время приготовления зависит от того, что помещается в варочный шкаф. Единоразово в него могут поместить до 100 килограммов продукта.

Приготовленный продукт перемещается на третий этаж по лифту, в цех последней обработки. На предприятии следят за тем, чтобы все процессы между собой состыковывались, а ингредиенты быстро смешивались: продукт не должен ждать в очереди.

Замес продуктов происходит с помощью купажного барабана. В него загружают ингредиенты, которые за счёт вращения установки в разные стороны постепенно смешиваются до однородного вида
Главный принцип качественного блюда — натуральный состав продукта. Поэтому майонез, которым на производстве заправляют салаты, не содержит в себе консервантов. Такой майонез изготавливают для «Фастлэнд» на заказ. Готовые блюда производства «Фастлэнд» хранятся не за счёт консервантов, а благодаря используемой технологии упаковки продукта в модифицированной газовой среде.
Перед фасовкой блюда замеряется температура внутри, после чего продукт упаковывают в газовой среде. Она препятствует развитию вредных микроорганизмов и помогает сохранить свежесть продукта

© Вкусно Лэнд. Все права защищены.

Мы перезвоним вам и уточним
необходимые детали, для быстрого
оформления заявки